EL ESTUDIANTE realizará una revisión del tema carbohidratos para:
a. Conocer los carbohidratos, nomenclatura y su estructura.
b. Identificar sus principales propiedades
C. Identificar donde se localizan y algunas de sus funciones bioquímicas
Instrucciones:
1. Ingresar a la página: http://www.uam.es/departamentos/ciencias/qorg/docencia_red/qo/l00/lecc.html
2. Hacer clic en el punto número 19:Carbohidratos
3. Hacer clic en el lado izquierdo en nomenclatura y propiedades. Revisar el tema y anotar los puntos que sean de su interés.
4.Ahora ingresar a disacáridos, polisacáridos y azúcares modificados. Revisar el tema y tomar nota de un ejemplo de un disacárido, polisacárido y azucar.
5. Posteriormente de tarea, investigar de donde se encuentran o como se obtienen los glúcidfos o carbohidratos y las aplicaciones de los mismos.
6. Ahora ingresar a reactividad y anotar un ejemplo de las reacciones siguientes:
- Reactividad
Enlace glucosídico y formación de glicósidos
Formación de éteres
Formación de acetales
Esterificación
Reducción
Oxidación
Fenilhidrazonas y osazonas
Alargamiento y acortamiento de cadena
En cada caso, identificar el tipo de reación que se efectúa y Elaborar su bitácora col de primer nivel. Enviar su reporte a http://www.enrivera@uv.mx/
También puede hacer su reporte en la libreta y entregarlo a su facilitador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario